Подольский район РАСПИСАНИЕ >>
Соломенский район
     
Первые в Украине специализированные
ФИТНЕС КЛУБЫ
ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА























































































































































































































































































































































Корпоративный фитнес

 

 


семинары, тренинги, мастер-классы в киеве

Личностный рост

 

Как накачать огромную шею

Как накачать шею?

Шея находится всегда на виду, а ее мощный вид является показателем наличия силы, что для мужчины всегда дополнительный плюс, причем, даже до знакомства с вами лично.

Я всегда тренировался не зависимо от того, где находился, по-этому приходилось посещать множество тренировочных залов. Что я видел, когда попадал в один и тот же зал несколько раз подряд, так это то, что многие тренирующиеся, тренировали (чуть ли не каждый день) упорно, с большим количеством подходов шею. Но результат от такого подхода минимальный, так как весь смысл прогресса в деталях.

Детали развития находятся в вашем знании и отношении, нежели во внешнем проявлении глазами наблюдателя. Выходит, что это и есть тот секрет, о котором я вам и поведаю.

Рекордсмен Книги Рекордов Украины по наибольшему объему шеи - Тимур Мазур

Итак, поехали!:

  1. Питание должно быть ориентировано на рост мышечной массы и силы
  2. Питание должно быть регулярным (каждые 2-3 часа)

Для меня является важным не испытывать чувство голода. И когда мне задают вопрос, сколько раз в день я кушаю, проанализировав то, как я ем, я отвечаю: «Один раз – с утра до вечера».

Хочу поделиться с вами своим прошлым опытом, который и привел меня к сегодняшним результатам.
Помимо обильности пищи, важна ее сбалансированность. В промежутках между основными приемами пищи, я всегда подъедал орехи, сухофрукты, которые традиционно носил с собой или бананы, которые продавались на каждом углу. Анализируя составляющие, меня больше интересовала калорийность и я очень дружил со всеми кашами, бананами, сметаной, оливковым маслом и твердым сыром.

Белки, помимо тех, которые есть во всех кашах и в достаточном количестве, особенно если употреблять не спеша, я предпочитал черпать из яичных белков. Было время, когда одних яичных белков я выпивал в день 6 десятков.
Но для хороших результатов достаточно и три десятка вареных яиц или омлета, так как белков, как стройматериала, достаточно в тех продуктах, которые вы обильно употребляете в качестве углеводов.
В начале набора своей мышечной массы, я выпивал 3 литра цельного молока в день, 1,5 литра я выпивал непосредственно во время тренировки. Для того, чтоб организм все легко усваивал, я дружил с препаратами для улучшения работы печени, у которых в качестве побочного эффекта было повышение аппетита, но для меня этот эффект, был все же положительным и для использования - первопричинным.

Сейчас, конечно же, для удобства, я использую спортивные добавки. Но вначале пути, я просто носил обычные продукты в сумке, карманах и выглядел постоянно жующим человеком.

Питание является очень важным для построения массивной и сильной мускулатуры, но без интенсивных тренировок, этого не достаточно.

Так какой же должна быть тренировка шеи в деталях, для того чтоб накачать шею с объемом больше, чем у девушки талия, а именно 64 см.!?

Тренировка должна быть высокоинтенсивной, иначе питание, а именно строительный материал – белок, не будет иметь причин для участия в строительстве мышц, а только жира.
Для того, чтоб высокоинтенсивная тренировка состоялась, помимо наличия горючего (гликогена), в мышцах так же необходим кислород, который вместе с АТФ создаст горение. Связанная с этим возможность для выносливости позволит вам выйти за пределы возможностей, что и ожидается от хорошей тренировки и обусловливает причину для роста силы и мышц.

Наибольший объем шеи - Тимур Мазур
Обогатить кровь кислородом получается хорошо во время предварительных прогулок на свежем воздухе или по пути к фитнес клубу пешком, но без излишних затрат энергии, она так же нужна для  роста. Так же, для насыщения, перед тренировкой подойдет 5-10 мин. кардионагрузки и стакан кислородного коктейля.

Без соответствующего намерения, которое является ключом ко всему, не только не возможно выйти за пределы возможностей в высокоинтенсивной тренировке, но и вообще что-нибудь начать.

Я, для того чтоб выложиться в упражнении по-максимуму, мысленно последние повторения, которые через "не могу", посвящал кому-нибудь из близких, искренне веря, что мое упорство очень важно для их счастья и свободы.
Еще более работающий способ – чувство радости и наличие улыбки до и во время выполнения важного подхода, которым должен быть каждый подход. В этот момент, будто бы, подключаешься к бесконечному источнику энергии и, поверьте, всегда все получается!

Качественная тренировка должна быть высокоинтенсивной по сравнению с предыдущей.

В начале пути, я выполнял по пять подходов на каждую часть шеи, причем 3 раза в неделю. Мышцы шеи настолько сильно уставали, что приходилось голову подпирать руками, чтоб во время приема пищи голова не упала в приближающуюся к лицу тарелку с едой.
Оглянувшись и подводя итоги, я обнаружил то, что кроме  прыти и получения психологического удовлетворения объемы не увеличивались.

Чтоб получить высокоинтенсивную качественную тренировку, между ними нужен отдых для восстановления.

Для результативной тренировки, как я теперь понимаю, достаточно выполнять два подхода в упражнении.

  • Один подход разминочный и после 10-го повторения переходящий в рабочую фазу
  • и второй подход - с первого повторения - рабочий, причем, как подход в целом, так и каждое из повторений выполняется с такой серъезностью и упорством, как единственное и последнее.
  • Задняя (тыльная) часть шеи, прорабатывается вниз лицом на лавочке с свободной возможностью поднимать и опускать голову на полную амплитуду или наклонившись, сидя, с упором локтей в бедра.

Упражнение выполняется с партнером, который, упираясь вам в голову руками, обеспечит максимальный рычаг, амплитуду и нагрузку без резких рывков, превышающую ваше максимальное сопротивление в негативной фазе.

Второе упражнение выполняется лежа на спине, также со свободной возможностью коснуться подбородком груди и опускать на полную амплитуду голову вниз.

К особенностям выполнения этого упражнения относится моя рекомендация партнеру - создавать нагрузку непосредственно, упираясь в лоб. Упор в челюсть  сокращает амплитуду движения и может быть вредным для зубов. И на что важно обратить внимание, развивает, на ряду с шеей, мышцы, которые расположены под челюстью, что приобретает вид второго подбородка, хотя и из мышц.

Начало первого подхода упражнений посвящено тому, чтоб спортсмен и партнер запомнили траекторию движения, с возможностью сокращения и полной растяжки мышц. Второй подход (рабочий), в котором спортсмен выкладывается полностью с первого повторения, выполняется с искренними мыслями постоянной позитивной фазы, не смотря на то, что партнер все же обеспечивает негативную фазу - фазу, когда только с помощью его давления голова опускается. Партнеру важно чувствовать спортсмена и обеспечить нагрузку, в зависимости от возможностей спортсмена в обеих фазах. При чем, не дать расслабления в их пике и перехода от одной фазы к другой.  Должно получиться от 6 до 10 повторений.

Во избежание травм у спортсмена, партнеру не нужно, выполняя негативную фазу, продолжать растяжение шеи во время своего давления больше амплитуды, которую он запомнил во время разминки.

В будущем, после того, как шея окрепнет, нагрузки скорее будет не хватать и партнеру будет уже сложно выполнять упражнение, не то чтобы навредить. До этого момента подобное чрезмерие можно ограничить звуковы сигналом или похлопыванием пальцами руки до полного взаимопонимания.

На протяжении всего выполнения упражнения со стороны спортсмена и партнера по тренировке должна быть максимальная внимательность и концентрация.
Благодаря тому, что шея статически работает практически в каждом тяжелом упражнении, ориентированном на другие части тела, применяемая мной тренировка приобретает постоянную высокоинтенсивность и синергический эффект, что многократно умножает ожидаемый результат.

Шея, накаченная таким методом, остается объемной и сильной, даже если вы потом не тренируете ее более двух лет. Такой подход к тренировке увеличивает силу, количество волокон и плотность мышечных клеток и все это остается с вами надолго.

Ну что же, друзья, привлекая своим внешним видом внимание окружающих, несите людям только радость!
Желаю вам быть максимально эффективными в любом из начинаний!

Тимур Мазур

ОШИБКИ ПРИ ТРЕНИРОВКЕ ШЕИ